СБУ обнародовала данные наемников из "группы Вагнера", переправленных в Сирию

СБУ обнародовала данные наемников из "группы Вагнера", переправленных в Сирию
Фото: Василий Грицак (УНИАН)

По информации Службы безопасности, по крайней мере два человека из этого списка уже погибли

Служба безопасности Украины обнародовала список наемников так называемой частной военной компании "Вагнер", которые были тайно доставлены из Владивостока (РФ) в Сирию на ракетном крейсере "Варяг" ВМФ России. Об этом говорится в заявлении главы СБУ Василия Грицака.

"Несмотря на заявления Минобороны РФ о якобы непригодности крейсера "Варяг" для перевозки личного состава и техники, СБУ вдобавок обнародует список наемников "ЧВК "Вагнер", которые были тайно доставлены из Владивостока в Сирию именно на этом корабле ВМФ РФ (жители Приморского края, Амурской области и Республики Саха-Якутия)", - сообщил Грицак.

Он добавил, что по крайней мере двое наемников из этого списка (А. Крохун и П. Соломонов) погибли в Сирии.

"В случае возникновения у МО РФ "трудностей" в установлении конкретных паспортных данных и адресов проживания вышеуказанных граждан РФ из числа "ихтамнетов" Вагнера для привлечения их к уголовной ответственности за наемничество, СБУ готова обнародовать и эту информацию", - сказал Грицак.

СБУ обнародовала данные наемников из "группы Вагнера", переправленных в СириюСБУ обнародовала данные наемников из "группы Вагнера", переправленных в СириюСБУ обнародовала данные наемников из "группы Вагнера", переправленных в Сирию
 

Фото: обнародованный СБУ список наемников из "Вагнера"

Напомним, ранее 18 апреля в СБУ сообщили о проведение допроса по делу о переправке Военно-морскими силами России наемников частной военной компании "Вагнер" в Сирию.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь