В СБУ назвали УПА "фейковой" организацией

Воскресенье 19 апреля 2015 11:58
В СБУ назвали УПА "фейковой" организацией
Василий Вовк не верит, что УПА и вправду угрожает оппозиционным деятелям

Организация "Украинская повстанческая армия" (УПА), которая взяла на себя ответственность за резонансные убийства в Киеве и рассылает в интернете письма с угрозами в адрес политиков и общественных деятелей, является фальшивой. Об этом в эфире "5 канала" заявил руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Относительно "УПА", громкое название, но это абсолютно "фейковая" организация и люди. Конечно, ее нет. У нас не зарегистрирована такая организация. Только у нас есть оригинал этого письма, мы провели экспертизу текста, и по результатам этой экспертизы опытные эксперты выяснили, что в тексте нет проукраинской позиции, если говорить о правом радикализме", - заявил Вовк.

По его словам, в каждом преступлении в отношении бывших должностных лиц или членов Партии регионов есть экономическая составляющая.

"Мы знаем об этом, потому что партии - это большие финансы, а тем более такие партии, которые существовали до недавнего времени. Я имею в виду Партию регионов", - подчеркнул руководитель Главного следственного управления СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ может идентифицировать отправителя письма с угрозами в адрес членов "Оппозиционного блока".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь