В СБУ назвали число освобожденных заложников из плена боевиков

В СБУ назвали число освобожденных заложников из плена боевиков
Иллюстративное фото (РБК-Украина/Виталий Носач)

За почти 5 лет из плена освободили более трех тысяч человек

На Донбассе от начала вооруженных действий из плена боевиков освободили болеет трех тысяч человек. Как информирует РБК-Украина, об этом сообщил Антитеррористический центр при СБУ по запросу "Новостей Донбасса".

Отмечается, что эти данные следуют из информационного учета военнослужащих и мирных жителей, которых незаконно взяли в плен, или же они считались пропавшими без вести в зоне проведения АТО.

"Начиная с 7 апреля 2014 года значатся как найденные/освобожденные 3233 человека", - ответили в Антитеррористическом центре СБУ.

Напомним, на сегодня на Донбассе в плену боевиков находится 41 военнослужащий Вооруженных сил украины. По состоянию на 13 февраля боевики удерживали 40 военнослужащих.

В Генштабе ВСУ уточнили, что от начала 2019 года в плен попали трое военных. Данные были подтверждены до того, как 128 бригада ВСУ заявила, что военнослужащий Игорь Мирончук стал четвертым пленным с начала года.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь