СБУ начала отключать абонентов спутникового ТВ с российскими каналами на Донбассе

НовостиПроисшествия    12.11.2016 - 12:24
Фото: задержание установщика спутникового оборудования в Бахмуте
Фото: задержание установщика спутникового оборудования в Бахмуте
В Донецкой области в результате обстрела погиб мирный житель

Более 5 тыс. абонентов в Бахмутском районе принимают трансляцию запрещенных каналов

Служба безопасности Украины в Бахмутском районе Донецкой области совместно с другими правоохранительными органами начала отключать абонентов спутникового ТВ с запрещенными российскими телеканалами. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"СБ Украины совместно с другими правоохранительными и государственными органами начала комплекс мероприятий по отключению пользователей запрещенного российского ТВ-контента", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что СБУ в Бахмуте задержала установщика спутникового оборудования "с возможностью просмотра российских пропагандистских каналов".

"Правоохранители установили, что главный офис и телекоммуникационное оборудование коммерсантов расположено в оккупированной террористами Горловке. Получив заказ, мужчина устанавливал клиентам в подконтрольных украинской власти районах спутниковое оборудование "прошитое" для просмотра российских каналов. Стоимость подключения составляла три тысячи гривен, часть денег злоумышленник пересылал руководству в "ДНР". Сотрудники спецслужбы совместно с полицией задержали дельца во время монтажа оборудования в одной из кофеен Бахмута", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в Бахмутском районе более 5 тыс. абонентов принимают трансляцию запрещенных российских каналов.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ разоблачила предприятие, незаконно оказывавшее телекомуслуги в Крыму.

 

Читайте в разделе

Суд поместил задержанного на взятке чиновника ГПУ под домашний арест

Луценко заявил, что будет требовать увольнения начальника Райковской исправительной колонии

В Ужгороде пьяный работник облуправления СБУ сбил двух пешеходов

On Top