ru ua

СБУ ликвидировала канал международной связи боевиков ДНР/ЛНР

СБУ ликвидировала канал международной связи боевиков ДНР/ЛНР Фото: СБУ

СБУ задержала злоумышленника, который отвечал за функционирование оборудования

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно со специалистами ГП "Украинский государственный центр радиочастот" ликвидировала неконтролируемый канал международной связи боевиков так называемых Донецкой и Луганской "народных республик". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Злоумышленники получали из Интернета международный телефонный траффик с помощью специализированного телекоммуникационного оборудования. Потом трафик направлялся в сети украинских операторов мобильной связи. Международный телефонный трафик поступал из-за рубежа (в том числе из России) через Интернет при помощи IP-телефонии в обход международных центров коммутации. Трафик обрабатывался специализированным оборудованием и программными комплексами. Телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовались террористами ДНР/ЛНР для общения с российскими кураторами", - говорится в сообщении.

Во время обыска в городе Бобровиця Черниговской области незаконно действующее телекоммуникационное оборудование было изъято. Злоумышленника, который отвечал за его функционирование, задержан.

Напомним, Служба безопасности Украины (СБУ) допросила более 1 тыс. свидетелей "российского следа" на Донбассе и в Крыму.