СБУ ликвидировала агентурную сеть боевиков, которая действовала в Донецкой области

НовостиПроисшествия    10.11.2016 - 16:17
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Убийство Моторолы: в ДНР назвали имя одного из подозреваемых Прокуратура объявила подозрение 45 судьям за сотрудничество с ДНР

Продолжаются неотложные следственные действия

Служба безопасности Украины (СБУ) ликвидировала агентурную сеть боевиков так называемой "Донецкой народной республики", которая действовала в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Агентурную сеть террористов, которая действовала в Курахово, Красногоровке и Марьинке в Донецкой области, Служба безопасности Украины ликвидировала. По заданию боевиков ДНР злоумышленники собирали информацию о составе, вооружении и передвижении украинских подразделений в районе проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, полученную информацию боевики передавали с помощью мобильной связи или через Интернет, используя меры конспирации. В дальнейшем информация использовалась террористами для диверсий и обстрелов позиций ВСУ.

Кроме того, по указанию кураторов злоумышленники распространяли в социальных сетях специально подготовленные спецслужбами РФ информационные материалы антиукраинской направленности с призывами относительно раскола Украины. Сотрудники СБУ задержали пять сообщников террористов по месту их проживания.

На данный момент открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ предупредила диверсию в Луганской области.

Читайте в разделе

Государственной продовольственно-зерновой корпорации возместили 70 млн гривен убытков

Греция решила экстрадировать трех военных в Турцию

Правительство Сирии не согласится на режим тишины, пока повстанцы не покинут Алеппо

On Top