СБУ фиксирует активизацию российских спецслужб в ряде областей, - Грицак

СБУ фиксирует активизацию российских спецслужб в ряде областей, - Грицак
Фото: глава СБУ Василий Грицак

Активизация спецслужб РФ зафиксирована на востоке и юге страны, а также в Киеве

Служба безопасности Украины фиксирует активизацию российских спецслужб в ряде областей на востоке и юге страны, а также в Киеве. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель СБУ Василий Грицак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Растет не только количество обстрелов на линии соприкосновения, одновременно мы ощущаем деятельность российских спецслужб на других территориях Украины. Это активизация диверсионной, разведывательно-подрывной и иной деятельности, в первую очередь на юге и востоке Украины. Это Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Днепропетровская и Харьковская области, а также город Киев", - сообщил Грицак.

По его словам, с приближением местных выборов (назначены на 25 октября - ред.) все провокации со стороны российских войск и спецслужб будут связаны с этим.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины в 2015 г.предотвратила 20 терактов, обезвредила 20 диверсионных групп боевиков и 18 агентурных сетей российских спецслужб.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь