У СБУ есть доказательства причастности 47 граждан России к ДНР/ЛНР, - Лубкивский

У СБУ есть доказательства причастности 47 граждан России к ДНР/ЛНР, - Лубкивский
Фото: Маркиян Лубкивский

СБУ с февраля 2014 г. расследует 4 тыс. 382 дела по преступлениям против основ национальной безопасности Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) располагает доказательствами причастности 47 граждан России к военизированным формированиям так называемых Донецкой и Луганской "народных республик". Об этом на брифинге заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Следователями сообщено подозрение 1 тыс. 383 лицам, из которых были арестованы 873 человека. Следователи получили доказательства участия 47 граждан Российской Федерации в военизированных формирований на стороне террористических организаций ДНР и ЛНР в вооруженном сопротивлении законной власти и убийствах наших граждан", заявил Лубкивский.

Вместе с тем Лубкивский отметил, что установлены многочисленные факты финансирования Россией бандитских групп и террористов, предоставления им материальной помощи.

"12 обвинительных актов относительно россиян направлены в суды, 6 граждан РФ уже арестованы, два из них за шпионство",- отметил Лубкивский.

"Следователям главного следственного управления и региональных органов СБУ с февраля 2014 г. было зарегистрировано, расследовалось и расследуется на данное время 4 тыс. 382 уголовных производства по преступлениям против основ национальной безопасности и обороны Украины",- добавил советник главы СБУ.

Напомним, в СБУ поступают сообщения из РФ о минировании админзданий в Киеве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь