СБУ даст правовую оценку опубликованию Савченко списков пленных

НовостиПроисшествия    12.01.2017 - 01:51
Фото: Юрий Тандит рассказал, что СБУ проводит экспертную оценку действий Савченко
Фото: Юрий Тандит рассказал, что СБУ проводит экспертную оценку действий Савченко

В Службе безопасности Украины считают, что Савченко нарушила много норм украинского законодательства

Надежда Савченко нарушила ряд норм украинского законодательства, опубликовав свой список пленных, и в ближайшее время Служба безопасности Украины даст правовую оценку этим действиям. Об этом заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит в эфире "5 канала".

"В данном случае нарушено достаточно большое количество правовых норм. Сейчас СБУ определяет правовую оценку того, что произошло. Мы говорим о законе о персональных данных человека, в международной практике - это недопустимо", - сообщил он.

Он также рассказал, что в СБУ поступают звонки из международных организаций и коллег из-за рубежа относительно того, что нельзя давать такую информацию без разрешения родственников.

"Надя или ее помощники обзванивали близких, родных, матерей? Спрашивали, готовы ли они дать согласие или хотят они, чтобы фамилии их сыновей начали сейчас везде раскручивать, в том числе за линией соприкосновения. Есть закон о борьбе с терроризмом, в данном случае она как должностное лицо не имела права называть имена наших защитников, военных открыто", - заявил Тандит.

Он также сообщил, что СБУ проводит экспертную оценку и в ближайшее время даст правовую оценку действиям Савченко.

Напомним, внефракционный нардеп Надежда Савченко опубликовала откорректированные списки пленных украинцев, а также списки людей, которых на обмен запрашивают самопровозглашенные "республики Донбасса".

В Кремле проанализируют информацию Савченко о 102 пленных россиянах, - Песков В центре по обмену заложников заявили, что часть людей из списков Савченко уже давно мертва
Читайте в разделе

Теракт в Пакистане: количество жертв увеличилось до 25 человек

В Индии поезд сошел с рельсов: 23 человека погибли

Наезд на пешеходов в Мельбурне: число жертв увеличилось до 5

On Top