ru ua

СБУ блокировала перевозки пассажиров с оккупированных территорий в Киев

СБУ блокировала перевозки пассажиров с оккупированных территорий в Киев Фото: арест преступника (ssu.gov.ua)

Жители Луганщины организовали незаконный бизнес по пассажироперевозкам

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой блокировали нелегальные пассажирские перевозки через государственную границу с временно неподконтрольной территории Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

В частности, согласно сообщению, оперативники СБУ установили, что жители Луганщины организовали выезд автобусов через закрытый пункт пропуска "Изварино", расположенный на неконтролируемом участке украинско-российской границы. Затем автобусы уже с территории России въезжали в нашу страну через пункты пропуска на Харьковщине, а конечной точкой маршрута становился Киев.

В результате проведенной операции сотрудники СБУ задержали автобусы нелегального перевозчика в пункте пропуска "Гоптовка" и в столице. Наложен арест на три автобуса, которые использовались злоумышленниками.

Одному из участников противоправного бизнеса объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, как сообщалось ранее, в 2017 году Государственная пограничная служба Украины задержала 34 человека, причастных к незаконных вооруженных формирований.