СБУ за 2016 год предотвратила убытки госбюджета на 9,3 млрд гривен

НовостиПроисшествия    17.02.2017 - 10:31
Фото: СБУ
Фото: СБУ

С начала 2017 года сумма арестованного имущества уже составляет почти 10 млрд гривен

Служба безопасности Украины (СБУ) 2016 год предупредила убытки государственного бюджета на 9,3 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Подразделения контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ в 2016 году предупредили убытки государственного бюджета почти на 9,3 миллиарда гривен. Сотрудники спецслужбы вернули в государственную и коммунальную собственность финансово-материальные ценности на почти 700 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в 2016 году правоохранители, в частности, не допустили растрату 6,2 млрд гривен госсредств на соцвыплаты псевдопереселенцям с временно оккупированных территорий. Так, в рамках уголовных дел по указанным фактам арестованы имущества и средств на сумму 5,5 млрд гривен.

Кроме того, сообщается, что с начала 2017 года сумма арестованного имущества уже составляет почти 10 млрд гривен.

"По состоянию на первую декаду февраля текущего года сотрудники СБУ также предупредили государственные убытки на более чем 170 миллионов, восстановлены права государственных и коммунальных структур на почти 160 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

В частности, в госбюджет возвращено 59,8 млн гривен, которые были присвоены во время строительства детской больницы "Охматдет".

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители ликвидировали конвертцентр в Запорожской области.

В Кировоградской обл. СБУ перекрыла поставки железнодорожных запчастей из РФ В Днепропетровской области СБУ задержала двух "телефонных террористов"
On Top