Сборную России по бобслею могут отстранить от всех соревнований

НовостиСпорт    13.02.2017 - 13:31
Фото: спортсменов могут отстранить от соревнований на срок от двух лет
Фото: спортсменов могут отстранить от соревнований на срок от двух лет

Это произойдет, если обвинения в нарушении антидопинговых правил получат подтверждение

Сборную России по бобслею могут отстранить от участия в международных соревнованиях. Об этом президент Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Иво Ферриан рассказал порталу Inside the Games.

Членство Федерации бобслея России может быть приостановлено, если обвинения в нарушении антидопинговых правил получат подтверждение.

"Если мы получим окончательные подтверждения, что некоторые спортсмены виновны в допинге, мы будем действовать согласно нашим правилам на 100 процентов, - сказал он.

Согласно правилам организации, если четыре и более спортсменов будут признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, то сборную РФ могут отстранить от соревнований на срок до двух лет. В случае признания вины восьми и более спортсменов срок дисквалификации может быть продлен до четырех лет.

Напомним, Международная федерация бобслея и скелетона перенесла чемпионат мира из России в Германию. Причиной переноса стала доклад, в котором рассказывается о государственной системе содействия употреблению допинга.

IAAF продолжит запрет на участие России в международных соревнованиях Антидопинговый центр Украины присоединился к требованиям отстранить РФ от международных соревнований
On Top