Сборная Украины по теннису осталась в региональной зоне Кубка Федераци

Сборная Украины по теннису осталась в региональной зоне Кубка Федераци
Фото: команда Украины по теннису (facebook.com/UkrainianTennisFederation)

В финал украинскую команду не пустили шведки, которые выиграли все матчи в группе

Сборная Украины по теннису еще как минимум на год останется в Первой группе Евро-африканской зоны Кубка Федерации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт соревнований.

В третий и решающий игровой день украинская команда обыграла Эстонию, но на результат повлиял параллельный матч, где Швеция обыграла сборную Болгарии и финишировала первой.

В первый игровой день шведская команда победила сборную Украины, а вчера обыграла соперниц из Эстонии.

Таким образом, шведки с тремя победами в трех матчах завтра, 9 февраля, будут бороться за повышение в классе (выход в плей-офф Второй Мировой группы) с представительницами России, которые также выиграли все матчи в своей группе. 

На турнире Украину представляли Леся Цуренко, Даяна Ястремская, Марта Костюк, Катерина Козлова и Надежда Киченок. Первая ракетка Украины Элина Свитолина не приехала в сборную.

 

Кубок Федерації

Опубліковано Федерація Тенісу України Пʼятниця, 8 лютого 2019 р.

Напомним, в 2018 году женская сборная Украины по теннису вылетела из второй Мировой группы Кубка Федерации, проиграв сборной Канады в матче плей-офф за сохранение прописки. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь