Сборная Украины играет вничью с Исландией на старте отбора ЧМ-2018

НовостиСпорт    05.09.2016 - 23:42
Фото: Андрей Ярмоленко
Фото: Андрей Ярмоленко
Украина - Исландия: онлайн-трансляция матча ЧМ-2018

Украинцы начали бороться за выход на Мундиаль

В Киеве на "Олимпийском" сборная Украины принимала Исландию в первом матче отбора на чемпионат мира 2018 года.

Украина - Исландия 1-1
Гол: Ярмоленко, 41 - Финнбогассон, 6
Украина: 
Пятов, Бутко, Соболь, Кучер, Степаненко, Ярмоленко, Коноплянка, Сидорчук (Зозуля, 63), Коваленко, Ракицкий, Зинченко (Шахов, 90_
Исландия: Халлдорссон, Севарссон, Сигурдссон, Гудмундссон (Хальфредсон 85), Бьярнасон (Траустассон, 75), Сигурдссон, Финнбогассон, Амасон, Бодварссон, Гуннарсон, Скуласон (Магнуссон, 41)

Новый тренер сборной Андрей Шевченко удвили стартовым составом, выпустив с первых минут Зинченко, Будко и Соболя. И матч начался для украинцев просто ужасно - Финнбогассон вывалился на дуэль с Пятовым, которую выиграл украинский кипер, но мяч отскочил к исландскому форварду и тот отправил мяч в пустые ворота. 

В целом, сборная Исландии выглядела очень уверенно, играя у своих ворота и убегая в контратаки. Наши много влдели мячом, но прорезать оборону соперника не удавалось. Тем не менее, сравнять счет в первом тайме удалось - Ракицкий отлично пробил издали, голкипер отбил на Ярмоленко, который и отправил мяч в сетку.

Во втором тайме наши не стали сильно нагнетать обстановку, но продолжали держать мяч у себя. Исландцы сидели в своей штрафной и не давали украинцам ничего создавать. Изредка у желто-синей команды получались прозрения в атаке, который ничем не заканчивались.

И даже в концовке поединка, когда в своей штрафной исландцы сбили Бутко и судья указал на 11 метров, сборная Украины не смогла забить. К мячу подошел Коноплянка и пробил в штангу.

Таким образом, свой первый матч у руля сборной Украины новый тренер Андрей Шевченко начинает с ничьи с четвертьфиналистом последнего Евро.   

Читайте в разделе

США призвали исключить РФ из Международного олимпийского комитета

УЕФА разрешил проводить в Харькове международные матчи

МОК проверит допинг-пробы российских участников Олимпийских игр-2012

On Top