Сбежавшая участница Pussy Riot: Папа считает меня Антихристом

Понедельник 25 марта 2013 17:51

Участница Pussy Riot по прозвищу Кот, участвовавшая в "панк-молебне", но скрывшаяся от следствия, призналась, что родители считают ее символом антихристианской идеологии. Феминистка в балаклаве рассказала в эфире программы "60 минут", что ее семья резко осуждает ее за причастность к скандальному перформансу.

"Им это очень не понравилось. Мой папа верующий, он считает, что наш поступок достоин Антихриста", — заявила Кот в интервью американскому каналу CBS. Она же пояснила, что после произошедшего в храме Христа Спасителя ей и ее соратнице, пятой участнице акции, удалось сбежать за рубеж.

"Я немного волнуюсь. Но все же я бы хотела, чтобы это выступление тоже было своего рода протестом. Мы не сдадимся. То, что произошло с нами, абсолютно неприемлемо", — заявила Кот.

Девушка подчеркнула, что они с Балаклавой (псевдоним второй сбежавшей участницы Pussy Riot) периодически встречаются с другими участницами группы. Отношения с "отколовшейся" от коллектива, вышедшей на свободу Екатериной Самуцевич, феминистка комментировать не стала.

Напомним, группа Pussy Riot стала известной благодаря исполнению "панк-молебна" в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012г. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Е.Самуцевич исполнили антиправительственную песню "Богородица, Путина прогони". Вскоре в отношении них было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", а затем полицейские задержали подозреваемых. Девушки были приговорены к двум годам лишения свободы. Е.Самуцевич отбывает свой срок условно.

20 марта суд оставил без изменения приговор участницам панк-группы М.Алехиной и Н.Толоконниковой. Девушки обращались с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Ранее суд не стал также отсрочивать выполнение приговора девушкам до достижения их малолетними детьми возраста 14-ти лет.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь