Савчук: в Украине могут заработать дополнительные котельные на альтернативном топливе

Четверг 28 января 2016 21:35
Савчук: в Украине могут заработать дополнительные котельные на альтернативном топливе
Фото: Сергей Савчук

По словам главы Госэнергоэффективности, в 2015 установлены котельные на альтернативных видах топлива суммарной мощностью 751,5 МВт

Украина может в 2016 году дополнительно ввести в эксплуатацию котельные на альтернативных видах топлива общей мощностью до 700 МВт. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережения Украины Сергей Савчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"По вводу в эксплуатацию в 2016 году будет не менее, чем дополнительные 700 МВт", - сообщил он.

При этом Савчук сообщил, что в 2015 году установлены котельные на альтернативных видах топлива суммарной мощностью 751,5 МВт, тогда как в 2014-м - только на 452 МВт.

Напомним, ранее глава Госэнергоэффективности прогнозировал сокращение потребления природного газа населением, теплокоммунэнерго и бюджетными учреждениями на подконтрольной украинской власти территории от внедрения энергоэффективных мероприятий в 2016 году на уровне 15%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь