Савченко заявила, что могла бы узнать всех причастных к ее похищению

Вторник 29 сентября 2015 15:20
Савченко заявила, что могла бы узнать всех причастных к ее похищению
Фото: Надежда Савченко

Савченко уточнила, что сама она границу никогда не переходила

Сегодня, 29 сентября, в ходе заседания суда по делу Савченко, на котором проходит допрос самой подсудимой, украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко заявила, что могла бы узнать всех людей, которые ее похищали и брали в плен. Об этом сообщает "Медиазона".

В частности сообщается, что ее адвокат Николай Полозов спросил Савченко, принимала ли она участие в артиллерийском обстреле, повлекшем за собой смерть журналистов Волошина и Корнелюка.

"Я и близко не принимала участие в корректировке этого огня и в этом обстреле. Когда я шла по дороге, огонь велся с двух сторон артиллерийский. И метрах в двухстах от меня взорвался снаряд. До блокпоста "Металлист" я не дошла около 2,5 километров, я видела только засаду. Этот Умаров вообще мне говорил, что журналисты попали под ошибочный обстрел своих же. Я вообще не наводила ни минометы, ни гаубицы", - заявила она.

Также Савченко уточнила, что сама она границу никогда не переходила и могла бы узнать всех людей, которые ее похищали и брали в плен.

Напомним, ранее сообщалось, что помимо Савченко сегодня проведут допросы еще 6 потерпевших.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь