ru ua

Савченко сегодня могут этапировать к месту отбывания наказания

Савченко сегодня могут этапировать к месту отбывания наказания Фото: Надежда Савченко

5 апреля вступил в силу приговор, вынесенный Савченко российским судом

Власти Российской Федерации (РФ) могут с сегодняшнего дня эпатировать украинскую летчицу Надежду Савченко к месту отбывания наказания. Об этом написал адвокат Савченко Николай Полозов на своей странице в Facebook.

Так, он отметил, что с сегодняшнего дня приговор по делу Надежды Савченко вступил в силу. Надежда приняла решение его не обжаловать, поскольку не верит в российскую систему правосудия, этот приговор не признает и не намерена дальше принимать участие в судебном фарсе.


"Уже с сегодняшнего дня органы ФСИН имеют право начать этапировать Надежду Савченко к месту отбывания наказания, но я надеюсь, что руководство ФСИН не станет обострять ситуацию и начинать немедленное этапирование Савченко", - написал Полозов.

"Ранее президент Путин неоднократно заявлял, что решение о судьбе Савченко будет приниматься после приговора суда. Все, вот она конечная точка. Я призываю мировых политиков максимально активизировать усилия в переговорах с руководством России об обмене/освобождении Надежды Савченко. Приговор вынесен и вступил в законную силу, других юридических решений в деле Савченко нет и уже не будет. Настало время принимать политические решения", - добавил адвокат.

С сегодняшнего дня приговор по делу Надежды Савченко вступил в силу. Надежда приняла решение его не обжаловать, поскольк...

Posted by Nikolai Polozov on Tuesday, April 5, 2016

Напомним, со вторника, 5 апреля, вступил в силу приговор, вынесенный Надежде Савченко, осужденной по обвинению в гибели российских журналистов.