Савченко призналась, что посещала ДНР и ЛНР после освобождения

НовостиПроисшествия    13.10.2016 - 10:47
Фото: Савченко в ПАСЕ
Фото: Савченко в ПАСЕ

По словам депутата, 70% местных жителей хотели бы вернуться в Украину

Народный депутат Надежда Савченко во время выступления на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) призналась, что недавно посещала оккупированные территории на востоке Украины и встречалась с людьми, которые держали ее в плену. Об этом сообщает телеканал "24".

"Я была на оккупированной территории достаточно недавно и, как это ни странно, общалась с теми, кто держал меня в плену. Люди поняли, что такое Россия и с чем они имеют дело", - заявила член украинской делегации в ПАСЕ Савченко.

По ее словам, около 70% живущих там людей и даже те, которые держали ее в плену, жалеют об участии в конфликте и хотели бы вернуться в Украину.

"В армии так называемых ЛНР/ДНР командиром каждого подразделения назначен российский офицер и в это подразделение идут служить люди, потому что в этих названых и оккупированных территориях бедность, и людям для того, чтобы есть, надо идти за 15 тысяч рублей служить в армию", - пояснила Савченко.

Напомним, ранее пресс-секретарь Савченко опровергла слухи о том, что нардеп пыталась попасть в Донецк на встречу с главарем "Донецкой народной республики" Александром Захарченко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top