Савченко предлагает провести прямые переговоры с ДНР/ЛНР

Савченко предлагает провести прямые переговоры с ДНР/ЛНР
Фото: Надежда Савченко

Савченко заявила, что готова провести прямые переговоры с Захарченко и Плотницьким как нардепами от ДНР/ЛНР

Народный депутат Надежда Савченко предлагает для решения конфликта на Донбассе, провести прямые переговоры с так называемыми "Донецкой/Луганской народным республикам" (ДНР/ЛНР). Об этом она заявила в эфире "Радио-Эра".

"Нужно убедить соседа, что он поступил не хорошо, не по-братски, как они любят говорить, и что ему нужно уйти", - заявила она.


Также Савченко отметила, что не хочет защищать Донбасс кровавыми методами. Зато она хочет "найти понимание с этими людьми".

"Нам придется учиться прощать...не все прощается, но все потом решается и шлифуется законами", - отметила Савченко.

Так, она предлагает три шага для решения конфликта на Донбассе. Среди которых, в частности, и прямые переговоры с Захарченко и Плотницьким, которые готова провести и сама Савченко.

"Продлить санкции против России, потому что эта страна еще до сих пор не поняла, что ей надо уйти...Выйти на прямую связь без минских договоренностей с ДНР/ЛНР, выйти на прямую внутреннюю связь без третьей-четвертой стороны. Я готова к этому...Господин Захарченко и господин Плотниицький могут позиционироваться, с меня корона не упадет, народными депутатами от ДНР/ЛНР. Я как депутат готова с ними говорить. И третий шаг... улыбнуться друг другу и все получится", - заявила она.

Напомним, ранее сообщалось, что Савченко посетила прифронтовый Славянск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь