Саудовский принц выплатил 1 млрд долларов за освобождение из-под стражи

Фото: Саудовская Аравия (twitter.com/bnhamzh)
Фото: Саудовская Аравия (twitter.com/bnhamzh)

Принц Митаб бен Абдалла выплатил крупную сумму в казну Саудовской Аравии

Саудовский принц Митаб бен Абдалла по условиям сделки выплатил 1 млрд долларов в государственную казну за освобождение из-под стражи, передает Reuters со ссылкой на саудовского чиновника.

Сообщается, что условием освобождения 65-летнего принца была выплата 1 млрд долларов в казну Саудовской Аравии. Отметим, Митаб является одним из претендентов на престол. Его задержали в рамках антикоррупционной кампании по подозрению в растрате и передаче государственных контрактов собственным компаниям.

Напомним, ранее сообщалось, что в Саудовской Аравии освободили принца Митаба.  Всего в ходе кампании в стране задержали более 200 человек, в том числе 11 принцев. Задержанных обвинили в отмывании денег, злоупотреблении властью, взяточничестве, растрате и других преступлениях. По словам наследного принца Мухаммеда бен Сальмана, большинство из арестованных согласились заплатить за свое освобождение.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь