Саудовская Аравия заявила, что готовит список претензий к Катару

Саудовская Аравия заявила, что готовит список претензий к Катару
Фото: Адель ибн Ахмед аль-Джубейр (flickr.com/statephoto)

Катар должен выполнить требование прекратить поддержку экстремизма и терроризма

В Министерстве иностранных дел Саудовской Аравии заявляют, что готовят список претензий к Государству Катар. Об этом сообщает Reuters.

"Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-Джубейр заявил в пятницу, что список претензий у Катару в данный момент составляется и вскоре будет представлен", - говорится в сообщении.

По словам министра, Катар должен выполнить требование прекратить поддержку "экстремизма и терроризма", которые предъявляются по его словам всем миром, а не только странами Персидского залива.

Адель ибн Ахмед аль-Джубейр уточнил, что пункты списка можно назвать даже не претензиями, а "жалобами, которые необходимо решить Катару". Он добавил также, что над ними работают, совместно с Саудовской Аравией, Бахрейн, Эмираты и Египет.

 Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что выступает против изоляции Катара со стороны арабских стран.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь