ru ua

Саудовская Аравия перехватила запущенную из Йемена баллистическую ракету

Саудовская Аравия перехватила запущенную из Йемена баллистическую ракету Фото: флаг Саудовской Аравии (коллаж РБК-Украина)

Хусити запустили баллистическую ракету по пограничному городу Джазан

Коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией перехватила баллистическую ракету, запущенную с территории Йемена. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщается, 3 сентября хусити запустили баллистическую ракету по пограничному городу Джазан. Город находится на юго-западе Саудовской Аравии.

Кроме того сообщается, что в последние месяцы йеменские повстанцы возобновили ракетные атаки на Саудовскую Аравию.

Впрочем, официальные власти Йемена отмечают, что помощь хуситам, в частности поставки ракет, предоставляет Иран, что нарушает резолюции ООН.

Напомним, в марте в Саудовской Аравии силы противовоздушной обороны сбили семь баллистических ракет, выпущенных с территории Йемена, три из них - возле столицы страны Эр-Рияда.

Еще по одной ракете были выпущены в сторону городов Хамис-Мушайт и Наджран и две - по Джизану. В коалиции заявили, что пока не имеют данных о погибших и пострадавших при обстреле, в то же время, по данным СМИ, в результате ударов погиб один и ранены несколько человек.