Саудовская Аравия: наши ракеты помогут сирийской оппозиции бороться с действующим режимом

Саудовская Аравия: наши ракеты помогут сирийской оппозиции бороться с действующим режимом
Фото: министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр

МИД страны считает, что ракеты "земля-воздух" изменят соотношение сил так же, как это произошло в Афганистане

Саудовская Аравия рассматривает возможность поставки сирийской оппозиции ракет "земля-воздух", заявил глава МИД страны Адель аль-Джубейр в интервью немецкой газете Der Spiegel.

"Мы считаем, что поставки ракет типа "земля-воздух" изменят расстановку сил в Сирии. Это поможет умеренной оппозиции сбивать вертолеты и самолеты режима, который воюет с ними при помощи химического оружия и осуществляет бомбардировки. Ракеты «земля-воздух» изменят соотношение сил так же, как это произошло в Афганистане", - пояснил аль-Джубейр.

По его словам, в этом вопросе нужно внимательно следить за тем, чтобы оружие не попало "в ненадежные руки". Адель аль-Джубейр также уточнил, что это решение должно быть согласовано с участниками Международной коалиции против "Исламского государства".

Напомним, что Саудовская Аравия перебросила военные самолёты на турецкую базу Инджирлик. После чего, Турция и Саудовская Аравия начали совместные учения военно-воздушных сил.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь