Saudi Electricity одобрила инвестиции в размере 3,92 млрд долл. в энергетические проекты

НовостиЭкономика    23.08.2010 - 17:18

Совет директоров крупнейшей электроэнергетической компании Саудовской Аравии Saudi Electricity Co. одобрил инвестиции в размере 3,92 млрд долл. в энергетические проекты. Цель данных инвестиций - удовлетворить нарастающую потребность в электроэнергии страны, являющейся крупнейшей экономикой региона, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Проекты, в которые собирается направить свои инвестиции Saudi Electricity, включают расширение газотурбинной электростанции Рабиг, строительство линии электропередачи между городами Хэйл и Аль-Явф, а также прокладку электрокабелей в Мекку. При этом, согласно заявлению Saudi Electricity, все энергетические проекты компания намерена профинансировать исключительно за счет собственных средств.
Ожидается, что спрос на электроэнергию в Саудовской Аравии, крупнейшем поставщике нефти, будет возрастать на 8% ежегодно на фоне роста населения страны и государственных мер, стимулирующих экономику страны. В целом к 2018 г. инвестиции Saudi Electricity в расширение производственных мощностей должны составить 54,5 млрд долл.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Associated Press
On Top