Саркози проиграл первую апелляцию по делу о коррупции

Фото: Николя Саркози (Facebook.com/nicolassarkozy)
Фото: Николя Саркози (Facebook.com/nicolassarkozy)

Саркози, который был президентом с 2007 по 2012 год, подозревают в том, что он помог прокурору получить повышение в обмен на незаконное получение информации о другом уголовном деле

Бывший президент Франции Николя Саркози в понедельник, 8 октября, проиграл первую апелляцию по делу, в котором его обвиняют в торговле влиянием и коррупции. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Reuters.

Саркози должен дождаться рассмотрения второй апелляции, прежде чем станет известно, что его дело будет рассматривать суд. По французскому законодательству, подозреваемый официально не обвиняется в совершении преступления, пока его дело не передадут в суд.

Саркози, который был президентом с 2007 по 2012 год, подозревают в том, что он помог прокурору получить повышение в обмен на незаконное получение информации о другом уголовном деле.

Как сообщается, следователи анализировали записи телефонных разговоров для изучения обвинений о том, что ливийский диктатор Муаммар Каддафи финансировал избирательную кампанию Саркози. Тогда они и начали подозревать, что бывший французский президент использовал сеть информаторов, чтобы быть в курсе уголовного дела.

Напомним, Саркози отверг обвинения в финансовых махинациях во время своей предвыборной кампании в 2007 году. Кроме того, он назвал ложным заявление французского бизнесмена ливанского происхождения Зияда Такиеддина о том, что тот был посредником при передаче чемоданов с деньгами от ливийской стороны в Министерстве внутренних дел Франции, которое в то время возглавлял Саркози. Деньги якобы использовались для финансирования его кампании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь