ru ua

В САП заявили, что существует риск бегства фигуранта "газовой схемы" Постного

В САП заявили, что существует риск бегства фигуранта "газовой схемы" Постного Фото: Специализированная антикоррупционная прокуратура (Соколовская Инна / УНИАН)

Прокуратура требует продлить меру пресечения для Постного в виде содержания под стражей

Один из фигурантов так называемой "газовой схемы" Валерий Постный может сбежать, если суд освободит его из-под стражи. Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Сообщается, что сегодня в 15:00 Соломенский районный суд Киева продолжит рассматривать требование САП об избрании меры пресечения Постному, который обвиняется в организации "газовой схемы".

"Прокуроры САП ходатайствуют о содержании под стражей обвиняемого с учетом риска побега, что фактически продлит срок его нахождения в следственном изоляторе на время до начала судебного рассмотрения производства по существу", - говорится в сообщении.

Отметим, 29 мая правоохранители завершили вручение обвинительных актов восьми подозреваемым по "газовому делу", а 30 мая документы были направлены в суд для рассмотрения по существу. Теперь в этом производстве должно состояться подготовительное заседание, поскольку 9 июня 2017 на подготовительном заседании двое судей из трех заявили самоотвод.

Сьогодні, 14 червня 2017 року о 15:00 Солом'янський районний суд Києва (вул. полковника Шутова, 1...

Опубліковано Спеціалізована антикорупційна прокуратура 13 червня 2017 р.

Напомним, ранее САП вручила 8 обвинительных актов по "газовому делу" и готовит заочный суд над Онищенко.