САП не смогла через суд аннулировать разрешения на добычу газа двум фирмам Злочевского

НовостиПроисшествия    13.01.2017 - 10:48
Фото: Николай Злочевский
Фото: Николай Злочевский

Суд отказал в исках САП о признании недействительными спецразрешений на добычу природного газа фирмами "Техноресурс" и "Пари"

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) не смогла через суд аннулировать разрешения на добычу газа двум фирмам экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского. Об этом сообщают "Наши гроши".

Так, отмечается, что Окружной административный суд Киева 28 декабря 2016 года отказал в исках САП о признании недействительными спецразрешений на добычу природного газа ПАО "Техноресурс" и ООО "Пари".

Сообщается, что эти фирмы в 2011 году получили от Министерства охраны окружающей природной среды спецразрешения на добычу газа соответственно на Владимирском (Сумская область) и Никловицком месторождениях (Львовская область).

В 2016 году САП обратилась в суд с требованием признать эти спецразрешения недействительными, поскольку они были выданы без согласования с Сумской и Львовским областными советами. Вместе с тем, суд отказал САП в иске.

Согласно сообщению, Злочевский является бенефициаром ООО "Пари". Другая фирма - ЗАО "Техноресурс" была учреждена кипрскими компаниями "Мерналикс инвестментс лтд" и "Стритвайз кэпитал лимитед". Так, "Стритвайз кэпитал лимитед" записана на жителей Кипра, тогда как "Мерналикс инвестментс лтд" ранее была среди учредителей ООО "Крымтопэнергосервис", где ее сейчас сменила Burisma holdings limited, принадлежащая Злочевскому.

Напомним, ранее сообщалось, что международная энергетическая группа Burisma с активами в Украине заявляет о закрытии всех процессуальных и судебных действий в отношении президента группы Николая Злочевского и операционных компаний, входящих в Burisma Group.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Французская компания ENGIE начала импортировать газ в Украину В Украине снова остро стоит вопрос будущего ГТС, - Медведчук
On Top