ru ua

САП раскрыла подробности дела против Венедиктовой

САП раскрыла подробности дела против Венедиктовой Фото: Ирина Венедиктова (РБК-Украина)

Сейчас в Украине параллельно расследуются два производства против генерального прокурора Ирины Венедиктовой за ее вмешательство в дело Олега Татарова. Расследования проводит Национальное антикоррупционное бюро Украины и Государственное бюро расследований из-за того, что Венедиктова изменила группу прокуроров по делу.

Об этом в интервью РБК-Украина сообщил исполняющий обязанности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук.

Он заявил, что дважды допрашивался по делу Венедиктовой в ГБР. При этом расследование НАБУ продолжается, однако пока Венедиктову на допрос не вызывали, добавив, что не обсуждал данное дело с генпрокурором.

"Она (Ирина Венедиктова - ред.) просто знает, что есть такое производство. Здесь не стоит вопрос довольства или недовольства. Есть факт, мы расследуем. Это работа правоохранительного органа. Все в равных условиях, что генеральный прокурор, что рядовой прокурор", - отметил Грищук.

Глава САП добавил, что общался с заместителем генпрокурора Алексеем Симоненко, который непосредственно забрал дело Татарова от НАБУ.

"Несколько раз общались. На следующий день утром, после того как забрали у нас это дело, он мне об этом сообщил. У нас состоялся неприятный разговор. Я говорил ему, что это неправильный подход к расследованию", - объяснил Грищук.

По его словам, во время того разговора он и узнал, что по делу Татарова есть какое-то решение суда.