ru ua

САП призывает Сытника воздержаться от "голословных оценок" следствия по делу Охендовского

САП призывает Сытника воздержаться от "голословных оценок" следствия по делу Охендовского Фото: Артем Сытник (flickr.com nab_ukr)

В САП заявили, что только прокурор по делу может определять, готово ли дело для передачи в суд

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) призывает директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника воздержаться от "голословных оценок" следствия по делу главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского. Об этом говорится в заявлении САП в Facebook.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура возмущена комментарием директора НАБ Украины в СМИ относительно "настаивании" на окончательной подозрении и на направлении в суд обвинительного акта по так называемому "делу Охендовского", - говорится в сообщении.

В САП также заявляют, что такое заявление Сытника может расцениваться как попытка оказать публичное давление на прокуроров. Кроме того, отмечается, что единственным лицом, которое может определять, готово ли дело для передачи в суд является прокурор в этом деле.

"САП призывает лиц, которые не имеют никакого процессуального статуса в данном уголовном производстве, а конкретно директора НАБУ, воздержаться от безответственных и голословных оценок следствия и в очередной раз напоминает, что согласование подозрения в уголовных процессах и направление обвинительного акта в суд - определенные законом исключительные полномочия прокурора", - говорится в сообщении.

Спеціалізовна антикоррупционная прокуратура возмущена комментарием директора НАБ Украины в СМИ относительно “настояние" на окончательной...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура 8 мая 2018 г.

Напомним, ранее в интервью РБК-Украина Сытник заявлял, что НАБУ будет настаивать на объявлении подозрения Охендовскому.