У САП нет оснований для объявления подозрения Манафорту по делу "черной бухгалтерии" ПР

НовостиПроисшествия    19.11.2016 - 11:30
Фото: Назар Холодницкий рассказал о ходе расследования дела "черной бухгалтерии" ПР
Фото: Назар Холодницкий рассказал о ходе расследования дела "черной бухгалтерии" ПР
САП будет просить суд избрать меру пресечения главе Счетной палаты НАБУ получило новые доказательства выплат Манафорту от Партии регионов, - источник

В "черной бухгалтерии" ПР нет подписей Манафорта

На сегодняшний день оснований для объявления подозрения по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов экс-руководителю избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Полу Манафорту, нет. Об этом сообщил глава Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в интервью ZN.UA.

"Обратите внимание, что там, в "амбарной книге", есть только фамилия Манафорт. И нет ни одной его подписи. Завтра могут появиться такие же сканы, только относительно Валентины Самар на три миллиона долларов. Может ведь такое быть? Или относительно Холодницкого, или Сытника. Очень выгодно сейчас делать такие сканы", - заявил он.

Холодницкий также отметил, что расследование данного эпизода дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов находится на той же стадии, что и три месяца назад. На данный момент не установлено лицо, которое расписывалось за получение денег якобы для Манафорта.

"Все подписи более или менее похожи. Но кто расписывался - неизвестно, там просто подпись. Это просто росчерк неизвестно кого. На сегодняшний день оснований для объявления подозрения, тем более Манафорту, нет", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко допускает расследование Украины в отношении Манафорта.

Читайте в разделе

Задержаны двое подозреваемых по делу о перестрелке в Княжичах

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

С начала года ГСЧС обезвредила свыше 72,7 тыс. боеприпасов

On Top