САП обжаловала решение суда касательно Мартыненко

САП обжаловала решение суда касательно Мартыненко
Фото: экс-нардеп Мартыненко (УНИАН)

САП требует отмены решения суда и постановления нового решения

Сегодня, 26 апреля, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) подали в Апелляционный суд города Киева жалобу на решение следственного судьи Соломенского суда об избрании меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко. Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

Отмечено, что САП требует отмены решения суда и постановления нового решения. САП просит избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей 60 суток с альтернативой внесения залога в 300 млн гривен.

"Вся страна могла наблюдать за оскорбительным для органов суда и стороны обвинения шоу, которое устроили политики и отдельные лица в зале суда, что является недопустимым и повлияло на объективность судьи. Этим решением было фактически легализовано давление на суд со стороны народных депутатов, как инструмент побуждения к принятию определенного решения, а точнее ограничения в выборе меры пресечения со стороны судьи ", - прокомментировал жалобу глава САП Назар Холодницкий.

Отметим, что САП обжаловала короткий текст судебного решения, так как полный текст решения суда будет доступен только в последний день, когда может быть подана апелляционная жалоба.

 

Спеціалізована антикорупційна прокуратура (САП) оскаржила рішення слідчого судді Солом’янського суду про обрання запобіж...

Опубліковано Спеціалізована антикорупційна прокуратура 26 квітня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что у Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) все еще нет экземпляра решения Соломенского районного суда Киева об избрании меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь