В САП не объяснили почему не задержали помощника Розенблата

НовостиПроисшествия    12.07.2017 - 16:22
Фото САП (УНИАН)
Фото САП (УНИАН)

Спецпрокуратура не аргументировала отсутствия подозрения у фигуранта "янтарного дела"

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) отказалась объяснять почему не объявила о подозрении фигуранту "янтарного дела" Романа Руденко. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сообщается, что журналисты обратились к САП с запросом о ходе следствия против Руденко. В ответ на запрос журналистов в САП сообщили только о продолжении следственных действий.

По данным СМИ, САП не объявила подозрение Роману Руденко, и после 24 часов задержания его отпустили. В прокуратуре подтвердили, что подозрение ему не объявлено, но не ответили, известно ли им о нынешнем местонахождении Руденко.

На оперативном видео депутат Борислав Розенблат представил Руденко агенту Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) "Екатерине" как своего компаньона. По данным НАБУ, Руденко предоставил агенту на ознакомление 100 килограммов незаконно добытого янтаря как демонcтрацию качества камня для нелегальной поставки большей партии.

Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро опубликовало видеоматериалы по расследованию "янтарных схем" в участии в которых подозревается народный депутат Борислав Розенблат.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top