САП направила в суд обвинительный акт в отношении экс-чиновников "Госвнешинформа"

Среда 20 сентября 2017 13:57
САП направила в суд обвинительный акт в отношении экс-чиновников "Госвнешинформа"
Фото: суд (Pixabey)

Чиновников обвиняют в растрате имущества

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в суд обвинительный акт в отношении экс-чиновников "Госвнешинформа". Об этом говорится в сообщении САП в Facebook.

Так, прокуроры САП направили для рассмотрения по существу в Голосеевский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению бывших директора и заместителя директора ГП "Госвнешинформа" в растрате чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением и внесения в официальные документы заведомо ложных сведений.

Как отмечается, экс-чиновники подозреваются в том, что в период с мая 2013 года по февраль 2014 года, злоупотребляя служебным положением, осуществили растрату имущества возглавляемого ими госпредприятия путем заключения договоров и подписания актов приема-передачи оказанных услуг, на основании которых безосновательно перечислено 9,87 млн гривен от предприятия на счета ряда частных компаний, которые фактически никаких услуг не оказывали.

 

Прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры 18.09.2017 по результатам досудебного расследования НАБУ утверж...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура 20 сентября 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ завершило расследование растраты почти 10 млн гривен "Госвнешинформа".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь