САП направила в суд материалы в отношении судьи-взяточника

НовостиОбщество    22.11.2017 - 17:51
Фото: суд (Pixabey)
Фото: суд (Pixabey)

Судья получал неправомерную выгоду за быстрое рассмотрение исковых заявлений

По материалам Национального антикоррупционного бюро Украины по поводу получения взятки судьей города Полтава Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила дело в суд. Об этом сообщает пресс-служба САП.

"Досудебным расследованием НАБУ установлено, что судья получал неправомерную выгоду от представителя истцов по гражданским делам, которые находились у него на рассмотрении, за быстрое рассмотрение исковых заявлений и принятия судебных решений об удовлетворении исковых требований", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за получение взятки в особо крупном размере (3 ст. 368 УК Украины) судьи грозит лишение свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Напомним, во вторник, 21 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой разоблачили двух судей Днепропетровской области, которые предложили взятку в 300 тыс. долларов руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Суд, САП, взятка
On Top