ru ua

САП направила в суд дело против главврача Запорожской областной больницы

САП направила в суд дело против главврача Запорожской областной больницы Фото: САП (facebook.com/sap.gov.ua)

Руководитель медучреждения обвиняется в нанесении ущерба государству на 13 млн гривен

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) по результатам досудебного расследования НАБУ направила в Коммунарский районный суд города Запорожья обвинительный акт в отношении главного врача Запорожской областной клинической больницы, бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения больницы и бывшего директора ООО "Торгово-финансовая компания "ЛАЗ" Об этом сообщила пресс-служба САП.

Указанные лица обвиняются в злоупотреблении служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, и служебном подлоге.

"Установлено, что главный врач КУ "Запорожская областная клиническая больница" при пособничестве руководителя ООО "ТФК "ЛАЗ" и при участии секретаря комитета по конкурсным торгам больницы организовал проведение в нарушение определенной законом процедуры закупки автомобилей скорой медицинской помощи типа "А" за счет субвенции из государственного бюджета в одного участника", - говорится в сообщении

Между Запорожской клинической больницей и ООО "ТФК "ЛАЗ" был заключен договор, по которому больница приобрела 26 автомобилей, комплектация и технические параметры которых не отвечают требованиям стандартов Украины, и эксплуатация (использование) по прямому назначению которых не возможно, что нанесло убытки на сумму 13 млн гривен.

Специализированной антикоррупционной прокуратурой в суд направлено обвинительный акт в отношении главного врача КУ «Запорізьк...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура 7 март 2018 г.

Напомним, прокуратура Киева сообщила о подозрение экс-заместителю председателя правления ОАО АБ "Укргазбанк" в причинении ущерба на 155 млн гривен.