САП инициирует суд над Онищенко, - Холодницкий

Воскресенье 15 октября 2017 22:34
САП инициирует суд над Онищенко, - Холодницкий
Фото: Александр Онищенко (РБК-Украина)

Дело о "пленках Онищенко" еще не закрыто

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины обратилась в суд за разрешением на заочный судебный процесс в отношении нардепа Александра Онищенко. Об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий в интервью "Цензор.НЕТ".

"Будет заочное расследование, ходатайство о специальной процедуре осуждения подано", - рассказал он.

Холодницкий также рассказал, что дело о "пленках Онищенко" еще не закрыто.

"По пленкам Онищенко прокурорами даны указания еще в январе. Я тогда говорил, что он должен дать еще какие-то доказательства, подтверждающие его слова. Он не предоставил доказательств. Поэтому оснований для объявления кому-либо подозрения нет... Еще не закрыли. Может, он облагоразумится и даст какую-то информацию", - пояснил Холодницкий.

Как известно, Александр Онищенко скрывается от правоохранительных органов за рубежом. В мае этого года Интерпол отказался объявлять его в международный розыск.

Напомним, ранее сообщалось, что расследование так называемого "янтарного дела", фигурантами которого являются нардепы Борислав Розенблат и Максим Поляков, завершится, когда генпрокурор согласует окончательное подозрение.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь