САП доработает представления на трех нардепов

САП доработает представления на трех нардепов
Фото: Назар Холодницкий (Виталий Носач/РБК-Украина)

По словам Холодницкого, ГПУ вернула САП представление на Дубневича

САП планирует доработать представления на трех депутатов Верховной рады перед повторным направлением их к генеральному прокурору. Об этом сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, глава САП сообщил, что получил на доработку представление на нардепа Дубневича.

"Вчера я получил обратно на доработку представление на народного депутата Дубневича. Опять что-то не устраивает Генеральную прокуратуру. Что-то опять надо исправлять, исправим и снова направим (в ГПУ, - ред.). По другим двум представлениям: я еще их не получил на доработку. Но по информации, которую я публично слышу, они также будут возвращены", - сообщил Холодницкий.

Он отметил, что, по мнению генпрокурора, в Верховной раде может не хватить голосов в поддержку представлений о снятии депутатской неприкосновенности.

"Поэтому эти представления ГПУ могут просто пропасть. Логика в этих словах есть. Речь идет о нардепе Дзензерском и нардепе Скуратовском. Их обвиняют в недекларировании. Статья 366-1. Мы также не можем намеренно направлять представления в Верховную раду, зная, что они не будут рассмотрены. Поэтому дорабатывается и все будет донесено-внесено", - заверил Холодницкий.

Напомним, ранее САП направила генпрокурору Юрию Луценко представления на нардепа от Радикальной партии Сергея Скуратовского и депутата от "Народного фронта" Дениса Дзензерского.

Как писало РБК-Украина ранее, о том, что САП дорабатывает представление на Дзензерского, сообщалось еще в ноябре 2017 года. Впервые документ подавался на согласование в ГПУ летом 2017-го, однако его вернули на доработку. По данным следствия, парламентарий не указал финансовые обязательства на сумму более 4 млрд гривен.

На Скуратовского открыли дело еще в октябре 2017 года. Ему инкриминируют то, что он 3 года подряд не указывал в декларации строительный бизнес супруги. Также нардеп прописал в семейной квартире своих помощников - формальных владельцев яхт-клуба и охотничьих угодий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь