ru ua

Санкции Евросоюза против РФ могут ввести 15 октября

Санкции Евросоюза против РФ могут ввести 15 октября Иллюстративное фото (twitter.com/SputnikNewsKGZ)

Санкции могут ввести завтра из-за предполагаемого применения химоружия в Британии

Новые санкций Европейского союза против Российской Федерации (РФ) могут ввести 15 октября. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД) Великобритании, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Отмечается, что новые санкции ЕС связаны с применением химического оружия в британском Солсбери, а также в Сирии. Утвердить введение санкций должен Совет ЕС. Документ может быть подписан на встрече глав МИД стран Евросоюза 15 октября в Люксембурге.

В пакете санкций предполагается ограничить въезд в Евросоюз и заморозить европейские счета руководителей разведывательных служб России и их ближайших соратников.

Новые санкции были предложены Великобританией и Францией после химических атак в Сирии и отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. При этом новые санкции могут коснуться не только РФ.

"Речь идет не только о России и Солсбери, санкции будут направлены против использования химического оружия во всем мире", - заявили в МИД Великобритании.

Напомним, Великобритания пообещала придерживаться экономических санкций ЕС после того, как покинет блок 29 марта 2019 года, даже если не договорится об условиях Brexit.