ru ua

Санаторий "Юность" в Крыму, где погибла девочка, не имел права принимать детей

Санаторный корпус в Симеизе, где накануне из-за обвала балкона погиб ребенок, был аварийный, и там не имели права принимать детей. Об этом сообщает "5 канал" со ссылкой на прокуратуру Крыма.

Одна девочка погибла, еще одна - с сотрясением мозга - госпитализирована. Состояние пострадавшей удовлетворительное, однако в медучреждении она останется еще на несколько суток.

В то же время в администрации санатория не отрицают, что корпус был в неудовлетворительном состоянии. По словам главного врача учреждения, несколько лет здание вообще не эксплуатировали. Однако в мае сюда заселили детей, которых по путевкам приехало на 30 больше, чем может принять санаторий.

Власти Крыма уже заявили, что надзорные и контролирующие службы проведут проверку технического состояния и безопасности всех детских учреждений оздоровления и отдыха на территории Крыма.

В первоочередном порядке проверки пройдут в 15 объектах размещения, которые Министерство курортов и туризма Крыма не рекомендовало для отдыха и оздоровления граждан. В их числе был и санаторий "Юность".

Читайте также: В Крыму для расследования трагедии в санатории "Юность" создана межведомственная следственно-оперативная группа