Сан-Марино планирует поставлять в РФ сыр и мясную продукцию

Пятница 18 марта 2016 11:30
Сан-Марино планирует поставлять в РФ сыр и мясную продукцию
Фото: Сан-Марино планирует поставлять в РФ сыр и мясную продукцию

Из Сан-Марино могут поставлять хамон, пармезан и другую продукцию

Сан-Марино, которое не попало под российское продуктовое эмбарго, планирует поставлять в РФ сыр и премиальную мясную продукцию. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на Национальную ассоциацию оптово-распределительных центров (НАОРЦ) РФ.

По информации издания, документ будет подписан на Международном экономическом форуме государств-участников СНГ 18 марта. 

По словам исполнительного директора НАОРЦ Владимира Лищука, предполагается, что из республики могут поставляться продукты европейского производства, попавшие под эмбарго. Например, мясные изделия, производимые по технологиям, схожим с теми, по которым изготавливается знаменитый испанский хамон. А также твердые сыры, в том числе, пармезан.

Напомним, на рассмотрение Государственной думы Российской Федерации внесен законопроект, предусматривающий штрафы в размере до 1 миллиона рублей за продажу санкционных продуктов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь