Богатейший человек Великобритании готов купить "Челси"

Богатейший человек Великобритании готов купить "Челси"

Сделка оценивается в 2,5 млрд фунтов

Самый богатый человек Великобритании Джим Рэтклифф выразил готовность приобрести лондонский футбольный клуб "Челси" у русского бизнесмена Романа Абрамовича. Об этом пишет The Times.

По данным издания, британский предприниматель изучает возможность приобретения, которая оценивается в 2,5 млрд фунтов стерлингов (3,3 млрд долларов).

66-летний Рэтклифф построил состояние на химической промышленности, завершающий на данный момент приобретение велошоссейной команды Team Sky. Он является самым богатым британцем, собирающимся стать все более влиятельной фигурой в спорте в этой стране. Его состояние оценивается в 21 млрд фунтов.

Абрамович купил "Челси" в 2003 году. На тот момент клуб находился в предбанкротном состоянии. Стоимость сделки составила 140 млн фунтов стерлингов. 

В период руководства Абрамовичем "Челси" пять раз становился чемпионом Англии, дважды выигрывал Суперкубок Англии и впервые в истории выиграл Лигу чемпионов (2012 год). Также клуб пять раз становился обладателем Кубка Англии и трижды Кубка английской лиги.

Отметим, в конце мая прошлого года у Абрамовича возникли проблемы с британской визой, в результате чего он срочно вылетел в Израиль для получения нового гражданства. 

По данным Bloomberg, Абрамович готов был продать клуб за 3 млрд фунтов стерлингов (почти 4 млрд долларов).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь