ru ua

Samsung в октябре представит смартфон с гибким экраном

Уже в октябре этого года южнокорейская Samsung планирует официально представить смартфон с изогнутым экраном.

Уже в октябре этого года южнокорейская Samsung планирует официально представить смартфон с изогнутым экраном. Об этом сообщает "Россия 24".

Стоит отметить, что еще в прошлом году разговоры о таком устройстве появлялись в сети, а заводила их сама Samsung, обещая вот-вот показать новинку. Однако задача, судя по всему, оказалась чуть более трудоемкой, чем рассчитывали представители южнокорейского вендора, поэтому релиз до сих пор так и не состоялся.

Тем не менее сегодня изогнутые OLED- и ЖК-дисплеи уже используются в крупноформатной электронике, а именно в 55-дюймовых телевизорах Samsung, Sony и LG. Но технология все еще слишком дорога для сегмента смартфонов. Производители работают над ее удешевлением а за одно и над решением ряда технических проблем, например проблемы тепловыделения.

По данным аналитической компании IHS, мировой рынок гибких OLED-дисплеев вырастет в 2014 году в 4,3 раза до 94,8 млн долл. Аналитики отмечают, что гибкие экраны пока все равно будут использоваться со стеклянными подложками. Разработка гибких подложек ведется, но пока не существует технологии, которую можно применять в промышленных масштабах.

Напомним также, что глава мобильного подразделения в южнокорейской Samsung Джей Кей Шин в середине месяца также сообщил местным СМИ о том, что компания планирует реализовать поддержку 64-битных программ в следующих поколениях своих смартфонов.

С технической точки зрения это означает то, что с появлением 64-битности в смартфонах Samsung компания получит возможность оснащать их оперативной памятью объемом более 4 Гб. 32-разрядные системы и приложения просто не способны "прочитать" больший объем.

Samsung в октябре представит смартфон с гибким экраном

В целом это ведет к приросту производительности смартфона, возможности которого можно будет значительно расширить. В частности, речь может идти о запуске на следующих поколениях мобильных устройств Samsung более ресурсоемких приложений, в том числе игровых программ нового поколения, отличающихся детализированной графикой.