Samsung на фоне пандемии построит крупнейший в мире фармацевтический завод

Сеул, Воскресенье 06 сентября 2020 04:59
Samsung на фоне пандемии построит крупнейший в мире фармацевтический завод
Фото: фармацевтический завод (wsj.com)

Южнокорейская компания Samsung инвестирует около 2 млрд долларов в строительство фармацевтического завода Super Plant. Этот завод станет крупнейшим производителем лекарств в мире.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

В планы Samsung входит расширение фармацевтического бизнеса на фоне огромного спроса на лекарственные препараты из-за пандемии коронавируса.

Завод Super Plant площадью около 230 тыс. квадратных метров планируют достроить к 2022 году. Он станет четвертым в биофармацевтическом подразделении компании Samsung BioLogics Co.

Цель Samsung заключается в том, чтобы воспользоваться беспрецедентным спросом, спровоцированным пандемией коронавируса, с учетом тенденции увеличения объемов производства лекарств в мире.

Глава подразделения Ким Тхэ-хан сказал, что изначально планировалось, что новый завод будет намного меньше, однако пандемия коронавируса создала новую категорию продуктов - средства для лечения COVID-19, что побудило разработчиков лекарств и национальные правительства искать новые источники производства.

"COVID-19 дает нам больше возможностей, чем кризис", - отметил Ким Тхэ-хан, который возглавляет Samsung BioLogics с 2011 года и, как сообщается, продвигал идею строительства предприятия в руководстве Samsung.

Напомним, ранее главный инфекционист США призвал не торопиться с вакциной против COVID-19. По мнению эксперта, использование вакцины против COVID-19 в экстренных случаях, до того как будет доказана ее эффективность - плохая идея.

Также сообщалось, что США заключили контракт с компанией Moderna о производстве и поставке 100 млн доз вакцины против COVID-19. Moderna будет заниматься производством вакцины во время клинических испытаний.

РБК-Украина также рассказывало в подробностях, как в мире ищут лекарство от коронавируса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь