Samsung будет добиваться запрета на продажи новой модели iPhone 4S от Apple во Франции и Италии

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics, ведущий патентную войну с американской Apple по поводу смартфонных технологий, будет добиваться запрета на продажи новой модели популярного смартфона Apple - iPhone 4S - на рынках Франции и Италии. Samsung планирует обратиться в суды Парижа и Милана с ходатайством о наложении данных обеспечительных мер, передает Associated Press со ссылкой на сообщение южнокорейской компании.
Samsung обвиняет производителя iPhone в незаконном использовании ряда запатентованных ею технологий беспроводной связи.
В пресс-службе Samsung поясняют, что законы Франции и Италии позволяют запретить продажи того или иного продукта еще до того, как он официально выводится на рынок. При этом Samsung изучает возможность подачи аналогичных ходатайств в других странах.
Накануне Apple представила обновленную версию своего мобильного "хита" - iPhone 4S. Новая модель обладает целым рядом технических преимуществ перед предшественником iPhone 4, однако аналитики и поклонники продукции Apple, по общему признанию, ожидали большего.
Samsung утверждает, что такие продукты Apple, как iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 и iPad 2, нарушают ее патенты в сфере беспроводных коммуникаций. В свою очередь, Apple обвиняет южнокорейского конкурента в том, что линейка мобильных устройств Galaxy производства Samsung беззастенчиво копирует "яблочные" разработки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь