"Самопомич" решила голосовать против изменений в Конституцию, - нардеп

НовостиПолитика    31.08.2015 - 00:17
Фото: Виктория Пташник
Фото: Виктория Пташник

"Самопомощь" упростила условия исключения из фракции и запретила собственное мнение

Фракция "Самопомич" в Верховной Раде на заседании 31 августа решила голосовать против изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом на своей странице в Facebook вечером 30 августа сообщил нардеп Виктория Пташник.

"На заседании фракции" Объединение "Самопомощь" договорились голосовать против внесения изменений в Конституцию. Спокойной ночи ", - написал Семенченко.

Нардеп от "Самопомич" Виктория Пташник сообщила, что фракция экстренно изменила внутреннее Положение о возможности исключения депутатов из фракции и приняла решение о невозможности иметь особое мнение по вопросам, которые касаются Конституции.

В ніч перед голосуванням по Конституції наша фракція змінила внутрішнє Положення. Зокрема, Положенням, під яким підписал...

Posted by Victoria Ptashnyk on 30 августа 2015 г.

"В ночь перед голосованием по Конституции наша фракция изменила внутреннее Положения. В частности, Положением, под которым подписались все члены фракции, было предусмотрено, что вопрос об исключении депутатов из фракции принимается 3/4", - отметила она.

Отметим, именно эти 3/4 голосов ранее помешали исключить первый номер фракции Анну Гопко за свою позицию по Конституции.

Кроме того, вечером 30 августа Положение изменили.

"Теперь для исключения из фракции достаточно 2/3. Вероятно, так проще будет исключать из фракции за свою позицию и профессиональные убеждения", - предположила нардеп Пташник.

Кроме того Пташник подчеркнула, что принято решение о невозможности иметь особое мнение по вопросам, которые касаются Конституции.

Напомним, "Самопомощь" отзывает Гопко с должности главы комитета по иностранным делам.

Ранее, Садовый сообщал о попытках подкупа нардепов от фракции "Самопомич" за голосование по изменениям в Конституцию.

В свою очередь, ГПУ просила Гройсмана провести расследование по начальнику управления по возврату активов МВД Тищенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top