ru ua

"Самопомич" подала в суд иск о запрете партии Пушилина

"Самопомич" подала в суд иск о запрете партии Пушилина Фото: Денис Пушилин

Иск направлен в Окружной административный суд города Киева

Депутаты фракции "Самопомощь" направили иск в Окружной административный суд города Киева относительно запрета партии лидера боевиков Дениса Пушилина "Мы имеем цель". Об этом во время брифинга сообщили депутаты фракции Елена Сотник и Руслан Сидорович, которые являются отправителями искового заявления, передает пресс-служба "Самопомичи".

"Партия Пушилина на данный момент является зарегистрированной, и может принимать участие в местных выборах. И к большому сожалению, Министерством юстиции не было осуществлено ни одной проверки в отношении антигосударственной деятельности этой организации, и ее руководителя", - констатировала Сотник.

Депутаты отметили, что давать возможность партии Пушилина участвовать в местных выборах - это открыть возможность для ее участия в довыборах в Верховную Раду. В партии уверены, что судебный иск должен быть рассмотрен как можно быстрее.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что на сайте ЦИК в списке партий, которые могут принять участие в выборах, находится партия "Мы имеем цель" ("Ми маємо мету"). Лидером данной партия является "и. о. председателя" парламента самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин. В ЦИК в ответ на эту информацию заявили, что решение о регистрации партии принял Минюст, а ЦИК еще не принял решение об участии той или иной партии в местных выборах 25 октября.