ru ua

Самооборона Майдана задержала в Киеве сотрудников Управления госохраны

Управление государственной охраны просит лидеров оппозиции содействовать освобождению задержанных в Киеве самообороной Майдана сотрудников УГО.

Управление государственной охраны просит лидеров оппозиции содействовать освобождению задержанных в Киеве самообороной Майдана сотрудников УГО. Об этом говорится в обращении УГО к оппозиционным нардепам и лидерам оппозиционных партий и движений.

Сотрудники УГО были задержаны, когда обеспечивали безопасность министров иностранных дел Франции, Германии и Польши в районе метро "Берестейская".

"Активисты Евромайдана задержали сотрудников Управления государственной охраны Украины в районе метро Берестейская, которых ошибочно приняли за "Титушек". Также был поврежден автотранспорт, на котором передвигались сотрудники охраны", - отмечается в сообщении.

"С целью избежания недоразумений с послами Европы и предотвращения разжигания международного скандала, а также продолжения выполнения возложенных функций на сотрудников Управления государственной охраны Украины просим Вашего содействия в освобождении сотрудников", - резюмирует УГО.