Самолету Президента Боливии разрешили покинуть Австрию

Самолету Президента Боливии Эво Моралеса дали разрешение на вылет из Австрии, передает Reuters.

Ранее самолет Президента Боливии совершил вынужденную посадку в Вене, после того как ряд стран закрыл свое воздушное пространство для судна, опасаясь, что на его борту может находиться бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

Австрия стала страной, разрешившей посадку президентскому самолету, заявив, что не верит в то, что борту судна может находиться Сноуден.

Напомним, ранее сегодня самолет Президента совершил вынужденную посадку в Австрии. Курс был изменен из-за запрета Франции, Португалии, Италии и Испании на вход в их воздушное пространство. Впоследствие это решение было изменено. Представитель Министерства иностранных дел Австрии позднее опроверг информацию о том, что американец находится в самолете.

Как сообщалось, Сноуден, находящийся в аэропорту Шереметьево, ранее попросил у властей России политического убежища, но затем отозвал данное прошение, поскольку не согласен с условием его предоставления - прекратить деятельность, направленную против властей США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь