Самолет Ан-12, потерпевший катастрофу в Южном Судане, не имел оснований для выполнения полетов

Самолет Ан-12, потерпевший катастрофу в Южном Судане, не имел оснований для выполнения полетов
Фото: место крушения самолета Ан-12 в Южном Судане

На самолете своевременно не был выполнен комплекс технического обслуживания, предусмотренный эксплуатационной документацией

Транспортный самолет Ан-12, который потерпел катастрофу в Южном Судане сегодня, 4 ноября, после взлета из аэропорта Джуба, не имел оснований для выполнения  полетов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГП "Антонов".

Согласно информации, самолет Ан-12Б был зарегистрирован в Республике Таджикистан. Этот самолет был построен на Ташкентском Авиационном Производственном Объединении 26 февраля 1971 года.

"По данным ГП "Антонов", Ан-12Б (зав. №01347704) не имел оснований для выполнения полетов, поскольку своевременно не был выполнен комплекс технического обслуживания, предусмотренный эксплуатационной документацией, в том числе работы по увеличению ресурсов и сроков службы, а также необходимые доработки для выполнения дальнейшей безопасной эксплуатации", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате аварии грузового самолета российского производства в Южном Судане погиб 41 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь